Pidato Bahasa Indonesia Bertema "Galaunya Remaja Indonesia"


Dapet tugas bhs Indonesia buat berpidato ria nih. Niatnya sih langsung copas aja dari internet biar gampang gitu. Eh pas udah di print ternyata sama persis kek punya temenku. Untung aja gua belomb dipanggil maju. Akhiron inilah pidato gaje buatan gua sendiri dan pastinya belomb ada yang nyamain. hohoho ...chek this out.... :D



          Assalamualaikum wr wb, kepada ibu guru yang saya hormati serta teman-teman yang saya banggakan, pertama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kehadirat Tuhan YME, yang telah memberikan rahmat serta hidayahNya sehingga kita dapat berkumpul di kelas XII A3 tanpa ada suatu halangan apapun. Saya ucapkan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk menyampaikan sebuah pidato yang bertema “Galaunya Remaja Indonesia”.
          Sekitar setahun terakhir ini kata galau mulai mencuat ke public melalui jejaring social Twitter sebagai hashtag (pengelompokan kata) dan menjadi sangat popular di kalangan remaja saat ini. Memang tidak dapat dipungkiri  bahwa Indonesia merupakan negara yang kaya akan keanekaragamannya termasuk keanekaragaman bahasa. Penggunaan kata galau dalam situs jejaring social sebenarnya merupakan gambaran betapa kreatifnya remaja jaman sekarang dalam menciptakan ataupun mengembangkan kosa kata.
          Kata galau sendiri dapat diartikan sebagai suatu perasaan yang sedang kacau yang disebabkan oleh berbagai faktor. Mungkin sebagian besar kegalauan para remaja disebabkan oleh urusan patah hati, cinta bertepuk sebelah tangan, ditinggal pacar, dll. Namun faktor kegalauan tidak melulu tentang cinta. Kata galau bahkan juga bias untuk memoyivasi diri dalam berbagai bidang. Kita ambil contoh yang paling sederhana tentang penerapan kata galau dalam hal positive, misalkan kita mendapat nilai ulangan yang jelek, tak jarang dari kita yang mengatakan “Aku galau karena nilai ulanganku jelek”. Oleh sebab itu, karena kita tidak ingin terus menerus galau maka kita menjadi termotivasi untuk belajar lebih giat lagi supaya mendapat nilai yang baik. Contoh lain galaunya remaja Indonesia adalah siswa SMK di Solo yang merasa galau dengan mobil-mobil buatan luar negeri, lalu untuk mengatasi rasa galau tersebut merekapun membuat mobil yang dinamakan mobil ESEMKA.
          Teman-teman, itu tadi adalah beberapa kisah galaunya remaja Indonesia yang mempu mengatasi kegalauan-kegalauan mereka dengan hal-hal yang positive. Maka selagi masih muda, marilah kita selalu berkarya dan selalu menyikapi segala sesuatu dengan hal positive.
          Terimakasih atas waktu dan kesempatan yang telah diberikan kepada saya dikesempatan yang berbahagia ini, akhirul kata, wassalamualaikum wr wb.

Read Users' Comments (3)

3 Response to "Pidato Bahasa Indonesia Bertema "Galaunya Remaja Indonesia""

  1. kelek mambu, on 27 Februari 2013 14.17 said:

    Thanks For Sharing...............
    I like It

  2. oktafiani berliansari, on 18 April 2013 07.11 said:

    makasih. :)

  3. Addinul Fitry, on 6 Desember 2013 15.19 said:

    thx for sharing ;) ;)
    and this is verry good ;) :)

Poskan Komentar